FC2ブログ
慢性腎不全&腫瘍の闘病をしていたゆうの記録をキッカケに始めました。現在は私+1ニャン+1ワンで生活中。私の関節リウマチの記録有り
  • 08«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »10
2008年09月06日 (土) | 編集 |
明日行くつもりだったチビの検査。
でも、私の通院を今日はやめた為、今日チビを検査に連れて行った。

私はチビと一緒に後部座席。
チビは、目をよーく見ます。すんごい見られます。
chibi20080906-2.jpg

人が大好きなチビ。
とにかく興味深々なので、足でガードです。
chibi20080906.jpg

呼ばれて診察室へ。
先生にも看護士さんにも「チビちゃん久しぶり~」と言われ、
目が全然違う、目に力が出たと言われました。
採血の時もスクっと立って「凄い凄い」と言われちゃいました。
チビの酷い時、私は緊急入院になったあの時しかこの目で見ていません。
あの時も最悪な状態ではあったんだけど、それをずっと見てくれていた
病院のスタッフさんには変化がよくわかるよね。
距離は短くても1回約40分は歩くこと、小走りしたり
ピョンとちっちゃなジャンプをすることなどを話したら驚いていました。

検査結果を待っている間、話したことはない(多分見たのも初めて)
男性獣医さんにも「元気になりましたねー」と話しかけられました。
かなり危ない状態で心配だったと言われました。
約2週間でここまでの復活、脅威です。

そして血液検査の結果。

BUN(基準値9、2~29、2)
8月27日 30、7  9月6日 32、1

CRE(基準値0、4~1、4)
8月27日 0、8  9月6日 0、5

ALT(基準値17~78)
8月27日 243  9月6日 98

他の項目も調べているんだけど、今のチビに重要なこの部分だけ
記録しておきます。ちなみに、他の項目もほぼ基準値です。
この結果から、通院はこれでひとまず終了になりました。
1000超だったALTも、ほぼ基準値に戻りましたし
ウルソ投与も今日で終わりです。
ウルソ自体、数ヶ月単位で効くものなので、あの数値が
たった10日ほどの内服でここまで下がることはないらしく
これはもう単純にチビの回復力・・・です。
入院前の状態くらいに戻るのもそう遠くないと思っています。

同行したひまたん。
帰りの車中では寝ちゃってました。
hima20080906.jpg


夜のお散歩、今日は旦那がお休みだし真っ暗になる前に行けた。
チビのハーネスも今日届いたから早速使ったけど良い感じ。
himachibi20080906.jpg



 今日のチビ

おしっこ@19時

うんち@9時10分

ご飯@12時、20時30分

お散歩@朝20分、夜30分

ウルソ 100mg×2(ご飯と一緒に)



コメント
この記事へのコメント
エミリさんへ
エミリさん、ありがとうー。

BUNは他の影響でも数値上昇するから私はあまり気にしていなくて
とにかくCREが維持できていることだけ願ってました。
でも前回よりも下がっていてホッとしたー。
チビ、本当に強運です。

マロンちゃんも良い感じなのね^^
今月の検査もいい結果だといいね。
検査って、待っている間がドキドキよねv-356
2008/09/07(Sun) 18:55 | URL  | マホ #-[ 編集]
良かった♪
チビちゃん良かったね。
家のマロンのBUN最初は61.6だったもの。
それに比べればすご~~い。

強運の持ち主チビちゃん、もっと元気になって走り回らなくちゃね。

これもマホさんのおかげね。
愛情たくさんあげれば元気になるよ。
病は気からっていうじゃない?

ちなみに家のマロンの数値は下がってきています。
又今月中に尿検査と血液検査するの。
ご飯はk/d食べてる。

今日はとっても嬉しいです(^○^)/v-218
2008/09/06(Sat) 22:29 | URL  | エミリ #CwaEbrz.[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可